Шаблоны для Joomla 3 здесь

Национальный клуб по породе пудель является первым породным клубом, который был создан в России,  СССР. В 1989 г. советы клубов трех разновидностей пуделей Московского городского общества любителей собаководства (МГОЛС), которые объединяли на тот момент около трех тысяч владельцев пуделей,  решили выйти из его состава и создать самостоятельное породное объединение по всей стране, тогда СССР, в которое вошли бы пудель-клубы всех городов. В октябре 1989 г. в Минюсте СССР был зарегистрирован Всесоюзный пудель-клуб, в который вошли пудель-клубы 24 городов бывшего Советского Союза. У истоков его создания стояли такие известные пуделисты, как Ирина Дмитриевна Семенова, Нина Александровна Масленникова, Вера Вячеславовна Ильчук, Павел Васильевич Иванов, Давид Климентьевич Суконик, Людмила Петровна Смирнова, Галина Борисовна Савина и Юлия Николаевна Щуко. Организационному становлению Пудель-клуба во многом способствовала Инна Николаевна Шахова, которая не имела никаких официальных общественных должностей, но именно благодаря ее энтузиазму ему удалось успешно организоваться. Именно она воодушевила всех на проведение «Всесоюзного пудель-шоу'89», грандиозной монопородной выставки, участие в которой приняли 1400 пуделей, 16 экспертов из разных стран и которая сопровождалась грандиозной концертной программой. Это был незабываемый праздник породы пудель.
Распад СССР и экономические трудности не разобщили и не нарушили дружбы людей, занимающихся породой пудель. Только ВПК был переименован  и в январе 1993 г. зарегистрирован как СПК – Союз Пудель-клубов. После создания и регистрации Российской кинологической  федерации СПК присоединился к РКФ, отразив это в названии СПК РКФ. В 2001 году НКП СПК РКФ был награжден «Золотым значком РКФ» за заслуги перед отечественным собаководством.
Именно с 1989 года НКП традиционно проводятся монопородные выставки пуделей. В год в среднем проводится по 25 региональных монопородных выставок. Национальная выставка традиционно проводится в мае каждого года в Москве. На ней Лучшему пуделю выставки вручается переходящий кубок, на котором выгравированы имена всех предыдущих победителей. У владельцев собаки, выигравшей этот кубок два раза подряд, он остается на вечное хранение. Пока такой собакой стал лишь большой черный CARO-LINE'S CURIOUS C COLUMBUS вл. Левина Е.
В целях просвещения любителей породы клуб издавал «Библиотеку Всероссийского пудель-клуба». Большинство ее томов пользовались необыкновенным спросом, ликвидируя дефицит информации по породе и отрыв наших заводчиков от общемировой информации по развитию породы. С 1999 г. выходит информационный бюллетень НКП СПК РКФ «Пудель-Ревю»