Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.

Приобрести щенка пуделя

По вопросам приобретения щенка пуделя обращайтесь в региональные клубы и в питомники пуделей, являющиеся членами НКП РКФ «СОЮЗ ПУДЕЛЬ-КЛУБОВ»

(см. здесь http://www.poodleclub.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=39&Itemid=61)

Мы рекомендуем вам обратиться именно к нам, поскольку наши заводчики имеют огромный опыт в разведении и выращивании пуделей. Полученные ими щенки пуделя – являются итогом планирования и продуманного разведения.

Вырастить щенка пуделя

Выращивание щенка в полноценную и здоровую собаку – сложная задача, особенно для начинающего собаковода. Все вопросы выращивания щенка (кормление, грумминг, ветеринарные процедуры, дрессировка) вам помогут решить:

ваш заводчик, являющийся ответственными и компетентным любителем породы пудель,

и

наиболее близко расположенный к вам региональный пудель-клуб, сотрудники которого являются грамотными разведенцами со стажем, заинтересованными в популяризации породы пудель.

Не упускайте время обратиться за консультацией – щенки растут слишком быстро!!! Упущенное время – упущенные возможности…

Также много интересной и полезной информации вы найдете в специализированном журнале НКП "Пудель-ревю".

Выставить щенка пуделя

Главная задача нашего объединения – популяризация и совершенствование породы пудель.

Мы крайне заинтересованы в том, чтобы увидеть приобретенную вами собаку на выставках. Своим участием вы не только поможете развитию породы, но и получите вместе со своей собакой замечательный новый опыт, интересно проведете время с единомышленниками, узнаете особенности и подробности прекрасного и доступного для всех вида спорта – шоу-показа собак.

Ежегодно НКП «СОЮЗ ПУДЕЛЬ-КЛУБОВ» проводит по России целую серию монопородных выставок, посвященных только породе ПУДЕЛЬ.

Вы можете посетить также всепородные выставки, проводимые под эгидой РКФ.

Записать собаку на выставку можно, начиная с 3-х месяцев.

Однако вы должны правильно оценивать взросление своего щенка, и в зависимости от особенностей развития выбирать время для его показа.

Тестировать пуделя

Современные технологии позволяют нам качественнее следить за здоровьем наших дорогих домашних любимцев. В настоящее время разработан и выполняется ряд специальных тестов, посвященных изучению проблем здоровья пуделей.

Мы призываем вас преданно и ответственно относиться не только к своей собственной собаке, но ко всей популяции пуделей. Результаты тестирования – важная информация, необходимая каждому заводчику пуделя в работе по совершенствованию породы.

Если вы решили сделать тесты вашей собаке, сообщите нам их результаты, и мы опубликуем их в информационной базе на нашем сайте.

Следовать стандарту

Все заводчики, состоящие в НКП «СОЮЗ ПУДЕЛЬ-КЛУБОВ» предпринимают усилия, чтобы их собаки соответствовали официальному стандарту породы, который закрепляет множество особых породных качеств. Щенок пуделя, купленный у нашего заводчика может не идеально соответствовать стандарту, но нести основополагающие качества породы, такие как правильный темперамент, окрас, размер, основные пропорции.

Предупреждение

Будьте внимательны, не попадитесь на удочку «профессионалов», разводящих в огромных количествах щенков и эксплуатирующих популярность породы.

Эти люди не заботятся ни о качестве щенка, ни о его здоровье. Даже если они предложат вам щенка «с документами РКФ», который будет слишком рано отнят у матери, не получит должной заботы о здоровье и должного воспитания, вы получите совсем не ту собаку, о которой мечтали.

Существующие ростовые разновидности породы пудель:

Большой пудель

Малый пудель

Миниатюрный пудель

Той-пудель

Не существует «королевских» пуделей и «ти-капов». Эти названия коммерческая уловка людей, желающих подороже продать собак слишком маленького размера или наоборот, слишком крупных. Это нестандартные разновидности.

Стандартом жестко закреплены ростовые разновидности пуделя, поскольку размер собаки определяет в том числе и ее здоровье. У слишком мелких и слишком крупных пуделей проблемы со здоровьем будут возникать неизбежно.

Существующие однотонные окрасы:

Черный

Белый

Коричневый

Серебристый

Абрикосовый

Красный

Стандарт не признает пуделей «коньячного», «персикового», голубого, кремового и проч. окрасов.

Никакие «дизайнерские» окрасы, типа соболиного, тигрового и проч. стандартом не признаются. Следовательно, щенки этих окрасов не имеют права получать родословную.